Туризм

Граждане Литвы смогут посетить Дальний Восток по электронным визам

Электронный документ сделал доступным посещение региона для 53 стран, в числе которых все государства Балтийского региона

Литва попала в список стран, жители которых по электронным визам могут посетить Дальний Восток, сообщается в документе, опубликованном на сайте правительства РФ.

Российский премьер-министр Михаил Мишустин расширил список стран, граждане которых могут посетить Дальневосточный регион по электронным визам. Теперь таких государств 53. Ранее их было всего 18.

В расширенный список попали все страны Балтии. Гражданам стран, включенных в новый список, по прибытии в Россию через пункты пропуска свободного порта Владивосток предоставляется возможность оформить в виде электронного документа однократную деловую, туристическую и гуманитарную визу.

Электронная виза действует до 30 дней с разрешенным сроком пребывания в России до восьми суток.

В настоящий момент заказ электронных виз для расширенного списка стран недоступен на сайте МИД РФ.

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики напоминает, что приехать в регион с электронной визой можно через воздушные пункты пропуска во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Благовещенске, Хабаровске, Южно-Сахалинске и Анадыре, Чите и Улан-Удэ. Кроме того, в Сахалинской области, Приморском и Камчатском краях работают морские пункты пропуска.
/ SapryginsЭлектронные визы увеличат турпоток в Россию как минимум на 30 процентов

В Приморье по электронной визе можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска „Пограничный“, „Хасан“, „Махалино“, автомобильные пункты пропуска „Полтавка“ и „Турий Рог“.

Ранее по электронным визам был разрешен въезд в Калининградскую и Ленинградскую области и Санкт-Петербург. В этих регионах условия выдачи визы точно такие же, как и для Дальнего Востока. Электронный документ действует 30 дней и разрешает пребывание на территории РФ до восьми суток. Передвигаться можно исключительно в зонах, ограниченных действием визы.

Отмечается, что введение электронных виз на территории РФ может увеличить туристический поток на 30 процентов.

Источник

Susiję straipsniai

Parašykite komentarą

El. pašto adresas nebus skelbiamas. Būtini laukeliai pažymėti *

Back to top button