В Балтии

Жители Эстонии ринулись в алкогольные магазины Латвии

Как отмечается, даже если люди едут на экскурсию, то все равно на обратном пути могут заехать в магазин

Жители Эстонии активно едут в приграничные магазины алкоголя в Латвии, опасаясь того, что Рига введет карантин для приезжающих из соседней республики, сообщает портал ERR. Facebook / Šiaulių apskrities policijaПолиция сняла на видео задержание пьяных латвийцев на микроавтобусе

Покупателей из Эстонии сейчас больше, чем обычно. Парковки перед латвийскими магазинами заполнены автомобилями с эстонскими и иногда с финскими номерами. Как отмечается, интерес к латвийскому алкоголю большой. И даже если жители едут изначально на экскурсию или по другим делам, все равно на обратном пути заезжают в магазины.

„Теперь, после второй недели августа, когда в Финляндии начались занятия в школе, они больше не приезжают. Теперь у нас только эстонцы и литовцы, а также те, кто в отпуске“, – рассказал директор магазина SuperAlko в Айнажи.

Однако не все жители Эстонии покупают в соседней стране алкоголь. Некоторые едут туда и для обмена баллонов с пропаном, поскольку в Эстонии их больше не обменивают.

Как ранее сообщал Sputnik Литва, не только эстонцы едут в другие страны за алкоголем. Выяснилось, что в прошлом году жители Финляндии ввезли из Эстонии 37 миллионов литров алкогольных напитков и импортировали 37 миллионов литров спиртного. Потери финского бюджета составили как минимум 116 миллионов евро.

Источник

Susiję straipsniai

Parašykite komentarą

El. pašto adresas nebus skelbiamas. Būtini laukeliai pažymėti *

Back to top button